Помощь сайту

Копилочка сайта WM.копилка - Копилка для Вашего сайта

Основные разделы

Партнерская программа www.XAP.ru
Партнерская программа www.XAP.ru

Получение квартиры - приятные хлопоты. Какую приобрести мебель? Как расставить ее? Какие выбрать обои?.. Многое здесь зависит от вкуса и возможностей, но есть и общие рекомендации. Подробнее »

Как бросить курить?

Доза радиоактивного облучения, получаемая за год человеком, выкуривающим полторы пачки сигарет в день, равна дозе от... Подробнее »

В садовом домике, имеющем печку, можно оборудовать маленькую сауну, которая доставит немало удовольствия любителям парной бани. Точнее, это даже не сауна в чистом виде, это... Подробнее »

Партнерские программы


Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Подразделы сайта

Ссылки оптом
KAVANGA!
Биржа ссылок Sape.ru

Статистика сайта

Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR Качественный хостинг по достойным ценам + постоянная раскрутка! Яндекс цитирования

версия для печати

Фитотерапия для хорошего самочувствия (стр.2)

Ответы на Ваши вопросы:

Семена укропа применяются и при атеросклерозе, гипертонической болезни, склерозе мозговых сосудов, сопровождающихся головными болями. Пьют его в виде горячего, свежеприготовленного настоя (чая) из семян. Такой же настой принимают на ночь при тревожном сне, повышенной возбудимости.

Примочки из отвара семян укропа применяют при ячменях, воспалительных заболеваниях глаз, кожных гнойничковых заболеваниях, юношеской угреватой сыпи.

Укроп относится к числу пряных овощей, даже от запаха которых активизируется и вся система пищеварения. С укропом пища становится вкуснее и в том случае, если она не соленая. Употребление этого овоща помогает снизить прием поваренной соли. Укроп по сравнению с другими приправами может применяться в значительно больших количествах, так как он не раздражает желудок.

RamShop

В зимнее время пользуются семенами укропа или заготовленной осенью сушеной зеленью. Наибольшую сохранность эфирного масла укропа и накопление его (результат ферментации) обеспечивает сушка зелени укропа в течение 5-6 дней. Укроп веточками раскладывают на подоконнике, так, чтобы в течение 3-4ч он освещался солнцем, а остальное время был в тени, открывают только форточку. В результате продолжающихся в увядающем растении ферментативных процессов укроп приобретает дополнительный запас эфирных масел. Хранить его лучше в банках.

Капустный сок благотворно влияет на функцию желудка и кишечника, что обусловлено, прежде всего, содержанием в нем витамина U. Содержатся в нем и другие ценные вещества: органические кислоты, витамины группы В, витамин С, калий, кальций...

Для приготовления 1л сока потребуется примерно 2кг капусты. Причем лучше брать кочаны среднеспелых и поздних сортов: в них содержится больше питательных веществ, чем в ранней капусте. Верхние увядшие и поврежденные листья надо отделить, кочерыжку вырезать необязательно, кочан промыть и дать воде стечь. Затем капусту нашинковать (витамины сохраняются лучше, если вы будете пользоваться ножом из нержавеющей стали) и отжать в соковыжималке или пропустить через мясорубку. Сок надо процедить.

Лучше делать каждый день свежий сок и пить его 3 раза по 200г за 20-30мин до еды. Хранить его можно в эмалированной, фаянсовой или стеклянной посуде в холодильнике не более двух суток, иначе витамины разрушаются.

Налево пойдешь - для глаза найдешь, направо пойдешь - для сердца найдешь.

Капустный сок обычно рекомендуют людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, в частности гастритом с пониженной кислотностью, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Здоровому человеку нет надобности выжимать сок из капусты. Гораздо полезнее готовить из нее различные салаты. Тогда сохраняются пектиновые вещества и клетчатка, которые, усиливая перистальтику кишок, способствуют профилактике запоров, а также выведению холестерина из организма.

Свежим капустным соком, разведенным в воде, можно полоскать рот при воспалительном процессе. Полезен сок и в виде питательной маски при дряблой, морщинистой коже или при пигментных пятнах. Смоченную им марлю накладывают на лицо на 10-15мин, после чего смывают холодной водой.

Реклама:

Шалфею древние медики приписывали прямо-таки чудодейственные свойства. Его широко применяют в народной и научной медицине. В листьях лекарственного шалфея содержатся эфирные масла, дубильные вещества. Кроме того, шалфей, как и полынь, выделяет довольно много легких ионов, освежающих воздух, поэтому его относят к числу фитонцидных растений. Отвар листьев применяют для полосканий при зубной боли и для укрепления десен.

В народной медицине шалфей используют также для регулирования деятельности желудка при хроническом бронхите, для очищения дыхательных путей оздоровления печени и почек - в виде отвара, настоя или порошков. Иногда для большего эффекта в порошок добавляют полынь (на три части шалфея одну часть полыни). Препараты из шалфея полезны также при воспалительных болезнях горла, при ангине (например, в виде отвара с молоком).

читайте далее...

[в раздел] [1] [2] [3] [4] [5] [6] стр.

версия для печати