Помощь сайту

Копилочка сайта WM.копилка - Копилка для Вашего сайта

Основные разделы

Партнерская программа www.XAP.ru
Партнерская программа www.XAP.ru

Получение квартиры - приятные хлопоты. Какую приобрести мебель? Как расставить ее? Какие выбрать обои?.. Многое здесь зависит от вкуса и возможностей, но есть и общие рекомендации. Подробнее »

Как бросить курить?

Доза радиоактивного облучения, получаемая за год человеком, выкуривающим полторы пачки сигарет в день, равна дозе от... Подробнее »

В садовом домике, имеющем печку, можно оборудовать маленькую сауну, которая доставит немало удовольствия любителям парной бани. Точнее, это даже не сауна в чистом виде, это... Подробнее »

Партнерские программы


Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Подразделы сайта

Ссылки оптом
KAVANGA!
Биржа ссылок Sape.ru

Статистика сайта

Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR Качественный хостинг по достойным ценам + постоянная раскрутка! Яндекс цитирования

версия для печати

Фитотерапия для хорошего самочувствия (стр.4)

Ответы на Ваши вопросы:

Популярным лекарственным средством является чай. Народная медицина применяет:

очень крепкий и сладкий (с сахаром) горячий чай с молоком как противоядие при отравлении наркотиками, лечебными препаратами, алкоголем;

теплый чай средней заварки с лимоном, черным перцем и медом как мочегонное и потогонное средство при простудных заболеваниях дыхательных путей и легких;

крепкий охлажденный настой смеси зеленого и черного чая с добавлением небольшого количества виноградного сухого вина (чайная ложка на стакан) - для промывания глаз при воспалениях век, засорении слизистой оболочки, а также конъюнктивитах;

сок свежего чайного листа, экстракт чая или растертый в порошок сухой чай могут служить средством от ожогов;

RamShop

жевание сухого зеленого чая хорошо помогает от тошноты и при сильных позывах на рвоту у беременных женщин, при укачивании в автомашине и при морской болезни;

крепкий настой зеленого чая может быть использован при лечении наружных язвенных заболеваний, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки при условии систематического употребления.

Народная мудрость утверждает, что крапива одна стоит семи докторов. Это, разумеется, преувеличение. Крапива не панацея от всех бед. Однако список врачебных «умений» крапивы и впрямь велик. Она заживляет раны, активизирует обмен веществ, улучшает состав крови, снимает аллергические реакции и лихорадку, способствует росту волос. Считается, что крапива полезна при диабете, атеросклерозе, улучшает работу сердечнососудистой и дыхательной системы.

Крапива - составная часть известного препарата аллахол, широко применяемого при заболеваниях печени и желчных путей. Жидкий экстракт крапивы останавливает кровотечения и способствует заживлению ран. Листья крапивы входят в состав сборного лечебного чая (желудочного, витаминного, противопоносного).

По рекомендациям врача крапиву употребляют в виде свежего сока, настоя или отвара. Сок можно получить с помощью соковыжималки; его назначают по 20 капель (чайной ложке) на 1/4 стакана теплой воды или молока за 15-30мин до еды 3 раза в день.

Налево пойдешь - для глаза найдешь, направо пойдешь - для сердца найдешь.

Настой делают так: 10-20г сухих листьев заливают стаканом кипятка в термосе и выдерживают в течение часа, а затем процеживают. Если такое же количество листьев и воды довести до кипения, подержать под крышкой 2-3мин на огне, потом настоять и процедить - получится отвар. И настой, и отвар пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день или делают компрессы, примочки.

Полезны и блюда из крапивы. Например, такие.

Салат «Весенний». 300г молодых листьев крапивы, по 200г щавеля и подорожника, 50г листьев одуванчика, 100г зеленого лука хорошо промыть, подсушить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, размешать. Затем положить в тарелку, смешать с разрезанными на мелкие кусочки двумя круто сваренными яйцами, украсить кружочками редиски, полить подсолнечным маслом или майонезом, посолить.

Реклама:

Крапива с орехами (грузинская кухня). 150г промытой крапивы сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито. Измельчить 50г грецких орехов, потолочь с солью, прибавить мелко нарубленный репчатый лук и нарезанную зелень (лучше кинзу). Все хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Щи с крапивой по-русски. 200г промытой молодой крапивы положить на 2-3мин в кипящую воду, затем откинуть на сито. Пропустить через мясорубку, прибавить 1-2 столовые ложки жира и тушить 10-15мин. Морковку нарезать кубиками, репчатый лук нарубить и все тоже спассеровать (потушить) на жире, добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон (или воду) - примерно 2-2.5л - положить подготовленную крапиву, пассерованные овощи и варить 20-25мин. За 10мин до окончания варки прибавить 50г нарезанных листочков свежего или консервированного щавеля, лавровый лист, перец и белый соус (поджаренная на масле мука, разведенная сметаной или молоком). Щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона. Подают с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

читайте далее...

[в раздел] [1] [2] [3] [4] [5] [6] стр.

версия для печати