Помощь сайту

Копилочка сайта WM.копилка - Копилка для Вашего сайта

Основные разделы

Партнерская программа www.XAP.ru
Партнерская программа www.XAP.ru

Получение квартиры - приятные хлопоты. Какую приобрести мебель? Как расставить ее? Какие выбрать обои?.. Многое здесь зависит от вкуса и возможностей, но есть и общие рекомендации. Подробнее »

Как бросить курить?

Доза радиоактивного облучения, получаемая за год человеком, выкуривающим полторы пачки сигарет в день, равна дозе от... Подробнее »

В садовом домике, имеющем печку, можно оборудовать маленькую сауну, которая доставит немало удовольствия любителям парной бани. Точнее, это даже не сауна в чистом виде, это... Подробнее »

Партнерские программы


Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Подразделы сайта

Ссылки оптом
KAVANGA!
Биржа ссылок Sape.ru

Статистика сайта

Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR Качественный хостинг по достойным ценам + постоянная раскрутка! Яндекс цитирования

версия для печати

Салаты (стр.2)

Ответы на Ваши вопросы:

Салат сельдереевый (на 100г сельдерея - 2 яблока, пару веточек лука-порея, яйцо, сваренное вкрутую, 3 столовые ложки сметанного соуса, зелень). Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками по 0.5см. Сельдерей измельчите на терке, лук-порей нарежьте кружочками, как и яйцо. Выложите в салатницу, залейте соусом.

Основной сметанный соус: полстакана сметаны, пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, немного горчицы и перца - все перемешать. Если сметана недостаточно кислая, можно добавить чуть-чуть уксуса или консервированного яблочного сока.

Салат из сыра с редькой. Сыр, редьку и морковь натрите на крупной терке. Размешайте, заправьте растительным маслом или майонезом, добавьте соль, тмин, посыпьте зеленым луком.

RamShop

200г сыра, 2 редьки, 1 морковь, 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 столовые ложки растительного масла, тмин на кончике ножа, соль по вкусу.

Салат из ботвы молодой свеклы. Переберите, промойте и нарежьте свекольную ботву. Отварите ее в течение 7-10мин в подсоленной воде. Выньте из воды шумовкой, слегка разомните деревянной ложкой и залейте смесью из растительного масла с толченым чесноком и солью. Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, толчеными грецкими орехами. Сбрызните лимонным соком.

А вот еще несколько оригинальных салатов.

Салат из чернослива с орехами. Промойте крупный чернослив (400г), залейте его холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли), осторожно выньте из них косточки - сливы должны сохранить форму. Стакан очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 зубками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, еще раз тщательно перемешайте. А теперь нафаршируйте этой массой чернослив, уложите его в салатник и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры.

Салат с крапивой. Продукты: 1 стакан нарубленной крапивы, небольшая свекла, 2 зубка чеснока, майонез. Молодую крапиву на 1ч погрузить в холодную воду, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить с вареной, нарезанной тонкими ломтиками свеклой и толченым чесноком. Затем заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Налево пойдешь - для глаза найдешь, направо пойдешь - для сердца найдешь.

Салат из сырой моркови с медом и орехами. Продукты: 2 моркови, 2 столовые ложки меда, по 1 столовой ложке сиропа шиповника и лимонного сока, 2 столовые ложки толченых ядер грецких орехов.

Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и толчеными орехами.

Салат с хреном. Продукты: 1/4 корня хрена, 3 моркови, 2 яблока, половина лимона, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Очищенные морковь и хрен натереть на мелкой терке. Очищенные яблоки нарезать соломкой. Свежую лимонную цедру очень мелко нашинковать и соединить с морковью, хреном, лимонным соком и сахаром. Салат чуть-чуть посолить.

Салат из одуванчиков со шпиком. Три горсти молодых листьев одуванчика. Соус: 1 яичный желток, 2 чайные ложки неострой горчицы, 3 столовые ложки винного уксуса, 1 луковица, 1 зубок чеснока, соль, перец, щепотка сахара, 100г шпика, 2 яйца, сваренные вкрутую.

Зелень одуванчика тщательно промыть, слегка отжать и нашинковать полосками 4см длины, уложить в салатник. Компоненты соуса тщательно перемешать и готовым соусом заправить нашинкованную зелень. Шпик нарезать маленькими кубиками, поджарить до образования хрустящей корочки и горячим выложить на салат. Сверху украсить половинками яиц.

Реклама:

Салат из огурцов по-гречески. Свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2-3 зубка чеснока, по полпучка петрушки и укропа, 1 стакан простокваши, 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, 1-2 чайные ложки винного уксуса, черный молотый перец. Огурец разрезать на четыре части, затем на кубики. Посолить и дать постоять 10мин. Вареные яйца мелко нарубить. Укроп и петрушку мелко нарубить. Простоквашу смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу винный уксус, перемешать и посыпать салат свежемолотым черным перцем. Подавать в холодном виде. Этот салат хорошо сочетается с холодным мясом и картофелем, запеченным в фольге.

Салат из щавеля, яблок и брусники. Две горсти молодых листьев щавеля, 3-4 красных яблока, 4 столовые ложки брусничного компота, несколько грецких орехов. Соус: 6 столовых ложек яблочного сока, 2 столовые ложки лимонного сока, крупномолотый черный перец, 1 столовая ложка меда, соль.

Листья щавеля порезать, положить в салатник. Сверху выложить тонкие дольки неочищенных яблок, бруснику и измельченные орехи. Залить соусом. Салат следует перемешивать непосредственно перед едой.

[в раздел] [1] [2] стр.

версия для печати