

версия для печати
Закуски, приправы и блюда из овощей
Ответы на Ваши вопросы:
Сырные шарики.
Сыр и чеснок натирают на мелкой терке, добавляют сырое яйцо и сметану. Все хорошо перемешивают. Из готовой массы делают шарики, обваливают их в муке и жарят во фритюре. Сыр 150г, пол-яйца, сметана 20г, чеснок 2г, пшеничная мука.
Луковички на индийский манер.
50г маленьких луковиц (севок или выборок), 1/2л белого виноградного вина, 1/8л винного уксуса, соль, разбавленный сахарный сироп, чайная ложка черного перца горошком, 1 лавровый лист, 1 стручок острого перца, 1 чайная ложка семян горчицы, 8 горошин душистого перца, 1 чайная ложка куркумы (индийская пряность), пол чайной ложки молотого тмина.
Луковички обдать кипятком, затем ледяной водой, снять шелуху. Вино и уксус смешать в отдельной посуде, посолить и слегка подсластить сиропом. Положить туда же пряности: горошины черного перца и семена горчицы, лавровый лист, стручок острого перца, куркуму, тмин и вскипятить смесь. Добавить луковицы, снова довести до кипения и варить в течение 10мин. Лук в маринаде охладить и отстаивать в течение 12ч. Подавать, не сливая маринада. Приготовленные таким образом луковицы хороши с жареным мясом, рыбой, они сочетаются с сыром и с холодными блюдами.
Вариант: вместо лука-севка можно взять луковицы большего размера. В этом случае время варки удлинится на 5мин.
Салат из сырого лука.
Одна луковица средних размеров, большое яблоко или соленый огурец, лимонный сок по вкусу 3 столовые ложки подсолнечного масла (или 5 ложек сметаны), пол чайной ложки горчицы.
Очищенную луковицу разрезать на четыре дольки, потом поперек тонкими ломтиками. Так же разрезать огурец. Яблоко натереть на крупной терке. Лук с яблоком или огурцом сбрызнуть лимонным соком, посолить, размешать со столовой ложкой сахара. Подсолнечное масло или сметану размешать с горчицей и этим соусом заправить салат.
Столовую горчицу (из порошка) можно приготовить быстро, без долгого выдерживания. Возьмите рассол квашеной капусты, разведите порошок до нужной консистенции, переложите горчицу в баночку, закройте крышкой и поставьте в теплую воду. Через 10-15мин горчица готова - острая, но без горечи.
Как приготовить столовый хрен!
Тщательно промыв корень холодной проточной водой (лучше с помощью щетки), очищают его, соскабливая потемневшие участки. После этого хрен натирают на мелкой терке, по вкусу добавляют соли, сахара, лимонной кислоты, порошкообразной цедры лимона или уксуса. Перемешав, полученную массу заливают холодной кипяченой водой с таким расчетом, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Вместо части воды можно использовать лимонный или свекольный сок, а также сметану, которая смягчает острый вкус и запах хрена. Через полчаса его можно уже подавать к столу. Хранить эту приправу лучше всего в стеклянной банке, плотно закрытой крышкой.
Корни хрена можно также высушить, предварительно натерев на мелкой терке, и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте. Перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.
Реклама:
Рулет рыбный готовят из филе хека, окуня, трески.
Рыбное филе посыпьте солью, перцем, смажьте подготовленным желатином и сметаной. Заверните рыбу рулетом в пищевой целлофан, перевяжите шпагатом и запекайте в духовом шкафу 40-50мин. Готовый рулет охладите, а затем на 2-3ч поставьте в холодильник.
читайте далее...
[в раздел] [1] [2] [3] [4] [5] [6] стр.

