Помощь сайту

Копилочка сайта WM.копилка - Копилка для Вашего сайта

Основные разделы

Партнерская программа www.XAP.ru
Партнерская программа www.XAP.ru

Получение квартиры - приятные хлопоты. Какую приобрести мебель? Как расставить ее? Какие выбрать обои?.. Многое здесь зависит от вкуса и возможностей, но есть и общие рекомендации. Подробнее »

Как бросить курить?

Доза радиоактивного облучения, получаемая за год человеком, выкуривающим полторы пачки сигарет в день, равна дозе от... Подробнее »

В садовом домике, имеющем печку, можно оборудовать маленькую сауну, которая доставит немало удовольствия любителям парной бани. Точнее, это даже не сауна в чистом виде, это... Подробнее »

Партнерские программы


Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Подразделы сайта

Ссылки оптом
KAVANGA!
Биржа ссылок Sape.ru

Статистика сайта

Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR Качественный хостинг по достойным ценам + постоянная раскрутка! Яндекс цитирования

версия для печати

Закуски, приправы и блюда из овощей (стр.2)

Ответы на Ваши вопросы:

Попробуйте приготовить в качестве холодной мясной закуски шпигованную морковью и чесноком тушенную целым куском говядину.

Говядину очистите от пленок, вымойте, обсушите полотенцем. Приготовьте 8-10 зубков чеснока, 2 моркови. Каждый зубок разрежьте вдоль на несколько частей, чтобы получились кусочки толщиной 1.5-2мм, морковь нарежьте брусочками такой же толщины, но 2-2.5см длины. Шпигуйте мясо правильно: острым нешироким ножом делайте проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводите внутрь кусочки чеснока и моркови. Нашпигованное мясо натрите солью, молотым перцем, слегка посыпьте мукой и обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде (масло лучше всего взять топленое) до румяной корочки. Обжарили - положите мясо в гусятницу. Ополосните сковороду, на которой оно жарилось, горячей водой и залейте ею мясо. Вода должна покрывать его не менее чем на треть. Добавьте небольшую разрезанную пополам луковицу, морковь, по одному корню петрушки и сельдерея, 3-4 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, цедру с четверти лимона и, на любителя, сушеную мяту.

RamShop

Тушите в закрытой гусятнице на слабом огне. Не забудьте два-три раза перевернуть мясо, а, пробуя, не готово ли, не слишком часто прокалывайте его. Остыть готовому мясу дайте в соку. Перед тем как подать, нарезайте его осторожно острым ножом наискось поперек волокон кусочками не толще 1см. Уложите на плоское блюдо «чешуей» и украсьте веточками петрушки.

Если захочется, можно сделать шпигованную тушеную говядину горячим блюдом. Тогда подайте ее к столу целым куском на большом подносе, уложив по краям жареный картофель и кольца жареного лука. В этом случае резать мясо на порции следует уже на столе. Отдельно в соуснике подайте сок, в котором мясо тушилось, предварительно процедив его, заправив разведенной в небольшом количестве воды мукой и доведя до кипения.

Жульен из шампиньонов и сыра.

Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле. Добавляют обжаренную на сливочном масле пшеничную муку. Хорошо перемешивают. Выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху посыпают тертым твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают блюдо горячим, в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.

Шампиньоны 400-500г, сливочное масло 80-100г, пшеничная мука 1 столовая ложка, сметана 6-8 столовых ложек, сыр 120-150г, лимонный сок, соль.

Налево пойдешь - для глаза найдешь, направо пойдешь - для сердца найдешь.

Жульен из ветчины и грибов.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на сливочном масле. Добавляют мелко нарезанные и обжаренные грибы (белые, шампиньоны), посыпают солью и продолжают жарить до готовности. Кладут нарезанную соломкой ветчину и перемешивают. Добавляют сметану, предварительно смешав ее с острым томатным соусом. Выкладывают в кокотницы. Посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки.

Голубцы с грибами.

Делают фарш: свежие грибы жарят на растительном масле с репчатым луком. На сваренные до полуготовности листья белокочанной капусты кладут подготовленный фарш и заворачивают их в виде конвертов. Затем голубцы укладывают на смазанный маргарином противень, заливают сметанным с томатом соусом и тушат до готовности. Подают голубцы со сметаной.

Свежая белокочанная капуста 140г, свежие белые грибы 79г, репчатый лук 42г, растительное масло 18г, маргарин 3г, сметанный с томатом соус 100г.

Реклама:

Картофель, фаршированный мясом.

В очищенном сыром клубне картофеля средней величины делают отверстие. Подготовленным мясным фаршем заполняют это отверстие и обжаривают картофель. Затем кладут в сотейник, заливают соусом (из томата-пюре, моркови, муки и сметаны, протушенных вместе) и доводят до готовности в духовом шкафу. Подают картофель по две-три штуки на порцию, поливая соусом, в котором он тушился, и, посыпая зеленью.

Картофель 100г, говядина 80г, репчатый лук 10г, томат-пюре 5г, морковь 10г, пшеничная мука 5г, жир 10г, сметана 25г, зелень.

читайте далее...

[в раздел] [1] [2] [3] [4] [5] [6] стр.

версия для печати