Помощь сайту

Копилочка сайта WM.копилка - Копилка для Вашего сайта

Основные разделы

Партнерская программа www.XAP.ru
Партнерская программа www.XAP.ru

Получение квартиры - приятные хлопоты. Какую приобрести мебель? Как расставить ее? Какие выбрать обои?.. Многое здесь зависит от вкуса и возможностей, но есть и общие рекомендации. Подробнее »

Как бросить курить?

Доза радиоактивного облучения, получаемая за год человеком, выкуривающим полторы пачки сигарет в день, равна дозе от... Подробнее »

В садовом домике, имеющем печку, можно оборудовать маленькую сауну, которая доставит немало удовольствия любителям парной бани. Точнее, это даже не сауна в чистом виде, это... Подробнее »

Партнерские программы


Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Подразделы сайта

Ссылки оптом
KAVANGA!
Биржа ссылок Sape.ru

Статистика сайта

Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR Качественный хостинг по достойным ценам + постоянная раскрутка! Яндекс цитирования

версия для печати

Закуски, приправы и блюда из овощей (стр.3)

Ответы на Ваши вопросы:

Баклажаны с чесноком.

500г баклажанов, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана майонеза, 0.5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль, 3-4 зубка чеснока, зелень петрушки.

Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, положить в глубокую сковороду. Сметану смешать с майонезом, залить обжаренные баклажаны и запечь в духовке. Подавать, посыпав тертым чесноком, нарубленной зеленью петрушки.

Баклажаны по-египетски.

Баклажаны разрезать вдоль, вынуть из середины мякоть, смешать ее с фаршем из баранины, добавить соль, черный молотый перец, толченый чеснок и заполнить этой массой половинки баклажанов. Фаршированные половинки накрыть кружками помидоров, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 30мин.

RamShop

Баклажаны во фритюре.

Баклажаны нарезают кружочками толщиной не более 1.5-2см и обжаривают в смеси жиров. Отдельно поджаривают во фритюре и лук, нарезанный кольцами.

Подают особым образом: на кружки баклажанов выкладывают поджаренный лук, а на него - бифштексы или котлеты. Сверху - дольки свежих помидоров и колечки сырого лука.

На 4 порции (из расчета 200г на порцию): 500г баклажанов, 300г лука, 130г свежих помидоров.

Салат из баклажанов.

Испечь в духовке или на сухой сковороде 2-3 средней величины баклажана, слегка остудить, снять кожицу, мелко нарезать, положить в салатницу. Поперчить, посолить, залить 10-15г растительного масла, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Налево пойдешь - для глаза найдешь, направо пойдешь - для сердца найдешь.

Икра из баклажанов. Готовят ее разными способами. Приведем два из них.

Способ первый. Отобрать зрелые, плотные, темно-фиолетовые баклажаны, вымыть, запечь в духовке или на сковороде, переворачивая. Затем пропустить их через мясорубку или мелко порубить. Добавить соль, перец, лимонную кислоту и сахар по вкусу, мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло.

На 800г баклажанов - 50г лука, 100г растительного масла.

Способ второй. Баклажаны испечь, снять с них кожицу, мякоть измельчить в мясорубке или подавить вилкой, добавить пассированные на растительном масле лук и помидоры или томатную пасту. Затем икру поперчить, положить по вкусу соль и растительное масло. Можно ввести толченый чеснок.

На 800г баклажанов - 50г лука, 2-3 помидора, 50г растительного масла для пассировки и столько же для заправки.

Реклама:

Баклажаны жареные.

Баклажаны вымыть, ошпарить, срезать кожицу, нарезать кружочками, обвалять в муке (с солью и перцем), обжарить на растительном масле до образования корочки, добавить жареный лук и помидоры. Можно жареные баклажаны и помидоры залить яйцами и запечь в духовке.

читайте далее...

[в раздел] [1] [2] [3] [4] [5] [6] стр.

версия для печати