Помощь сайту

Копилочка сайта WM.копилка - Копилка для Вашего сайта

Основные разделы

Партнерская программа www.XAP.ru
Партнерская программа www.XAP.ru

Получение квартиры - приятные хлопоты. Какую приобрести мебель? Как расставить ее? Какие выбрать обои?.. Многое здесь зависит от вкуса и возможностей, но есть и общие рекомендации. Подробнее »

Как бросить курить?

Доза радиоактивного облучения, получаемая за год человеком, выкуривающим полторы пачки сигарет в день, равна дозе от... Подробнее »

В садовом домике, имеющем печку, можно оборудовать маленькую сауну, которая доставит немало удовольствия любителям парной бани. Точнее, это даже не сауна в чистом виде, это... Подробнее »

Партнерские программы


Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Подразделы сайта

Ссылки оптом
KAVANGA!
Биржа ссылок Sape.ru

Статистика сайта

Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR Качественный хостинг по достойным ценам + постоянная раскрутка! Яндекс цитирования

версия для печати

Закуски, приправы и блюда из овощей (стр.5)

Ответы на Ваши вопросы:

Перец с брынзой.

Брынзу натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть. Этой смесью начинить перцы, желательно красные, и положить в холодильник на 30-40мин. Затем перцы разрезать острым ножом поперек кольцами шириной 1см и уложить на тарелку, посыпанную зеленью.

На 300г перца - по 150г брынзы и сливочного масла.

Приправа острая из перца.

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешать, ввести острый томатный соус по вкусу. Такая приправа отлично сохраняется в холодильнике до нового урожая.

RamShop

На 300г перца - 300г чеснока, 50г зелени петрушки, 50г укропа, 200г соуса.

Чтобы вареная или печеная свекла получилась сочной и удержала водорастворимые минеральные соли, не срезайте корешки и не очищайте ее перед тем, как варить или запекать, а только тщательно мойте. Варите, положив в кипящую воду и плотно накрыв крышкой. Яркий цвет свеклы сохранится, если вы добавите в воду немного (пол чайной ложки на литр) сахара.

Пюре из свеклы.

Очистите вареную свеклу, пропустите через мясорубку, добавьте сливочного или растительного масла, несколько капель лимонного сока или уксуса (для сохранения цвета), посолите и прогрейте под крышкой. Подавая к столу, добавьте сметану, посыпьте пюре мелко нарубленной зеленью. Свекольное пюре может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к рыбе или мясу.

Свекла, фаршированная рисом и яблоками.

Нарежьте яблоки мелкими кубиками и смешайте с предварительно отваренным рисом, нарубленными вареными яйцами, изюмом и сливочным маслом. Из небольшой вареной очищенной свеклы выньте середину и заполните подготовленным фаршем, уложите ее на смазанную маслом сковороду, сбрызните растопленным сливочным маслом или полейте сметаной и запеките в духовке.

Налево пойдешь - для глаза найдешь, направо пойдешь - для сердца найдешь.

Салат из свеклы с яблоками.

Вареную очищенную свеклу и яблоки (без сердцевины) натрите на крупной терке, смешайте, посыпьте сахаром и заправьте сметаной. Можно добавить измельченные грецкие орехи.

Из свеклы готовят самые разные салаты, соединяя ее в равных количествах не только с яблоками, но и с морковью, белокочанной капустой, добавляя тертый сыр, орехи, чеснок и заправляя майонезом или сметаной.

Если вам не противопоказана грубая клетчатка, попробуйте делать салаты из сырой свеклы, натирая ее на самой мелкой терке. Такую свеклу можно добавлять и в винегрет.

Свекла с черносливом.

Вареную или сырую мелко натертую свеклу смешайте с пропаренным и пропущенным через мясорубку черносливом, крупношинкованными яблоками (желательно антоновскими), соком красной смородины, лимона и заправьте сметаной.

Реклама:

Паштет из фасоли.

Стакан фасоли отварить, протереть через сито или промолоть на мясорубке, смешать с поджаренным луком, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, перемешать, охладить, перед подачей посыпать рубленой зеленью.

А вот рецепт знаменитого грузинского лобио: возьмите 1кг фасоли, 3 головки репчатого лука, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 столовую ложку рубленого чеснока, соль, зелень, красный перец - по вкусу. Фасоль залейте холодной водой так, чтобы уровень воды был на 10см выше уровня фасоли. Варите около 2ч, все время подливая холодную воду до первоначального уровня. Теперь добавьте рубленый лук и доведите до готовности на медленном огне. Снимите, положите молотые орехи, красный перец, чеснок. Охладите, посыпьте зеленью.

читайте далее...

[в раздел] [1] [2] [3] [4] [5] [6] стр.

версия для печати