Помощь сайту

Копилочка сайта WM.копилка - Копилка для Вашего сайта

Основные разделы

Партнерская программа www.XAP.ru
Партнерская программа www.XAP.ru

Получение квартиры - приятные хлопоты. Какую приобрести мебель? Как расставить ее? Какие выбрать обои?.. Многое здесь зависит от вкуса и возможностей, но есть и общие рекомендации. Подробнее »

Как бросить курить?

Доза радиоактивного облучения, получаемая за год человеком, выкуривающим полторы пачки сигарет в день, равна дозе от... Подробнее »

В садовом домике, имеющем печку, можно оборудовать маленькую сауну, которая доставит немало удовольствия любителям парной бани. Точнее, это даже не сауна в чистом виде, это... Подробнее »

Партнерские программы


Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Подразделы сайта

Ссылки оптом
KAVANGA!
Биржа ссылок Sape.ru

Статистика сайта

Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR Качественный хостинг по достойным ценам + постоянная раскрутка! Яндекс цитирования

версия для печати

Закуски, приправы и блюда из овощей (стр.6)

Ответы на Ваши вопросы:

Зеленая фасоль с помидорами.

Фасоль варят в соленой воде 15мин, сливают воду. Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок прогревают в растительном масле 5мин. Добавляют нарезанные кубиками помидоры (надо снять с них кожицу) измельченную зелень петрушки сахар, перец. Все тушат в открытой посуде, пока не выпарится почти вся влага. Кладут вареную фасоль и прогревают ее. К фасоли подают картофель и жареную колбасу.

Зеленая фасоль 400г, репчатый лук 1 шт., чеснок 0.5 зубка, растительное масло 1 столовая ложка, помидоры 250г, зелень петрушки (измельченная) 1 столовая ложка, сахар 1 чайная ложка, перец, соль.

RamShop

Зеленые стручки фасоли в сметанном соусе.

Очищенные от прожилок стручки фасоли (1кг) припустите в небольшом количестве воды или мясного бульона, положите кусочек масла, посолите (в конце припускания) и добавьте немного молотого перца.

В небольшом количестве воды или мясного бульона тщательно разведите 1 столовую ложку поджаренной пшеничной муки. Когда фасоль потушится 10-15мин, положите мучную массу и 200г сметаны. В конце тушения добавьте 1 столовую ложку томатного острого соуса («Южный», «Шашлычный») и 1-2 зубка чеснока, предварительно его растерев.

Картофельные котлеты с грибной подливкой.

Очищенный картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды, воду слейте, картофель обсушите и, не давая остыть, тщательно разомните (лучше пользоваться не деревянной толкушкой, а металлической - с дырочками). В готовое пюре вбейте сырые яйца (можно только желтки). Одно условие - пюре немного остудите, чтобы белки не заварились. Все тщательно перемешайте. Сформуйте шарики и выложите их на некотором расстоянии друг от друга на подпыленную пшеничной мукой разделочную доску. Чтобы картофельная масса не липла, руки тоже должны быть в муке.

Теперь из картофельных шариков формуйте котлеты - это удобно делать широким ножом. По правилам, картофельные котлеты размером больше мясных. Затем запанируйте их в муке и поджаривайте на любом жире.

Налево пойдешь - для глаза найдешь, направо пойдешь - для сердца найдешь.

Подливка. Грибы замочите в 2 стаканах воды на 2-4ч, потом выньте, тщательно промойте, а воду из-под грибов аккуратно слейте в другую посуду, чтобы песок остался на дне. В этой воде варите грибы до мягкости (20-25мин), посолите в конце варки.

Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарьте до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарежьте и отдельно спассируйте на растительном масле. Жареную муку разведите небольшим количеством теплой (температуры парного молока) кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы выньте, а разведенную муку, помешивая, влейте в грибной отвар - получился соус. Грибы мелко нарежьте, смешайте с пассированным луком, положите в соус. Варите его еще 7-10мин. К концу добавьте сметану, при необходимости - соль, доведите до кипения и снимайте с огня.

Котлеты с подливкой несут на стол горячими. Хотите - подайте подливку отдельно в соуснике, а хотите - полейте котлеты прямо в тарелке.

На 4 порции понадобится 700г картофеля, 1 яйцо, 50г жиров. Для подливки: 5-6 штук сушеных грибов, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2-3 столовые ложки сметаны, 2 луковицы.

Картофельная кулебяка.

На 1кг картофеля - 5 яиц, 1 столовая ложка с верхом муки или манной крупы, 2-3 луковицы, 50г любого жира.

Очистите сваренный в мундире картофель, разомните до пюреобразной массы, добавьте муку или манную крупу, яйцо, посолите и хорошо вымешайте.

Реклама:

Для фарша сварите вкрутую остальные яйца, мелко их изрубите, перемешайте с пассированным мелко нарезанным луком.

Возьмите подходящую полотняную салфетку (или кухонное чистое полотенце), намочите, расстелите на столе и выложите на нее картофельную массу в виде вытянутой лепешки толщиной 2см. На середину полоской положите фарш. С помощью салфетки сверните кулебяку рулетом, разровняйте влажной рукой и, взяв за оба конца салфетки, переложите сформованную массу на смазанный жиром противень, швом вниз. Смажьте верх взбитым яйцом и поставьте запекать в духовку.

Готова кулебяка будет тогда, когда хорошо подрумянится. Нарежьте ее острым ножом и, подавая, полейте сметанным или грибным соусом.

Кроме яично-лукового фарша, можно взять грибной или мясной.

[в раздел] [1] [2] [3] [4] [5] [6] стр.

версия для печати