Помощь сайту

Копилочка сайта WM.копилка - Копилка для Вашего сайта

Основные разделы

Партнерская программа www.XAP.ru
Партнерская программа www.XAP.ru

Получение квартиры - приятные хлопоты. Какую приобрести мебель? Как расставить ее? Какие выбрать обои?.. Многое здесь зависит от вкуса и возможностей, но есть и общие рекомендации. Подробнее »

Как бросить курить?

Доза радиоактивного облучения, получаемая за год человеком, выкуривающим полторы пачки сигарет в день, равна дозе от... Подробнее »

В садовом домике, имеющем печку, можно оборудовать маленькую сауну, которая доставит немало удовольствия любителям парной бани. Точнее, это даже не сауна в чистом виде, это... Подробнее »

Партнерские программы


Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Подразделы сайта

Ссылки оптом
KAVANGA!
Биржа ссылок Sape.ru

Статистика сайта

Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR Качественный хостинг по достойным ценам + постоянная раскрутка! Яндекс цитирования

версия для печати

Бульоны, супы (стр.2)

Ответы на Ваши вопросы:

При приготовлении супов следует соблюдать некоторые общие правила. Продукты надо класть только в кипящую воду. В холодной воде есть ферменты, вызывающие окисление витамина С и других веществ.

Не кладите в кастрюлю все продукты сразу. Одни из них успевают перевариться, а другие останутся сырыми. Последовательность такова: вначале положите свежую капусту, варите 5-10 мин, потом картофель, пассированные овощи - в самом конце варки.

Пассировать овощи и томаты лучше всего в посуде с толстым дном, помешивая деревянной лопаточкой, не давая зарумяниться.

Морковь и томаты содержат каротины, из которых в организме образуется витамин А. Эти вещества красно-оранжевого цвета при пассировании растворяются в жире, придавая супу красивую окраску. В таком виде они и усваиваются намного лучше.

RamShop

Перед тем как положить в щи квашеную капусту, нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат. Но главное - в ней разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты, и других овощей.

Свеклу тоже нужно тушить отдельно, с добавлением жира и уксуса, в небольшом количестве жидкости. Тут есть одна особенность: если уксус ввести прямо в борщ - можно сделать его чересчур кислым. Нужного вкуса достичь не сложно, если постепенно добавлять свеклу, тушенную с уксусом. Кроме того, красители свеклы в присутствии уксуса лучше сохраняются.

Картофель нужно сварить до полуготовности и только потом класть кислые продукты - квашеную капусту, тушенную с уксусом свеклу, соленые огурцы и т.д.

Дело в том, что кислота, содержащаяся в этих продуктах, мешает размягчению картофеля, и при варке в кислой среде он «дубеет».

Соленые огурцы предварительно очистите от кожицы, нарежьте вдоль на четыре части, удалите грубые семена, затем нарежьте ломтиками или ромбиками, добавьте немного воды и припустите отдельно до размягчения. Иначе в супе они останутся твердыми, не дойдут до готовности.

Налево пойдешь - для глаза найдешь, направо пойдешь - для сердца найдешь.

Пассированные овощи, лавровый лист, перец горошком кладут в конце варки, чтобы при длительном кипении они не потеряли свой аромат.

Овощи нужно нарезать в соответствии с размером и формой остальных продуктов. Для супов с вермишелью - соломкой, с макаронами - брусочками, с фигурными макаронными изделиями - звездочками и кружочками, с бобовыми - кубиками, с крупами - мелкой крошкой.

Для заправки супов муку, смешав предварительно с маслом или жиром, пассируют, помешивая, до появления светло-кремового цвета, и она при этом теряет запах сырости, приобретает приятный ореховый аромат и не дает в супе клейкости. Ей нужно дать немного остыть, потом развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать и добавить в суп. Супы можно заправлять и картофелем, вынутым из супа и размятым.

А теперь несколько рецептов.

Реклама:

Рассольник ленинградский. Готовить его лучше на бульоне из кур или мяса, но можно сделать и вегетарианский. Пока варится бульон, займитесь другими продуктами. Морковь, лук и белые коренья нарежьте соломкой. Лук положите на сковородку или в плоскую кастрюлю (сотейник) и пассируйте с жиром. Затем сюда же добавьте морковь и белые коренья. Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте ромбиками, добавьте немного бульона и припустите. Перловую крупу промойте, добавьте столько воды, чтобы она на 2-3см покрывала крупу, и распарьте ее. Если сварить крупу в бульоне, рассольник получится темным и слизистым. Картофель очистите и нарежьте дольками. Теперь в кастрюлю налейте процеженный бульон, положите распаренную крупу и варите 15-20 мин. Добавьте картофель и продолжайте варить, пока он не станет мягким. Затем очередь за пассированными овощами и огурцами. Варите рассольник до готовности, положив в самом конце лавровый лист, перец и посолив по вкусу.

читайте далее...

[в раздел] [1] [2] [3] [4] стр.

версия для печати