Помощь сайту

Копилочка сайта WM.копилка - Копилка для Вашего сайта

Основные разделы

Партнерская программа www.XAP.ru
Партнерская программа www.XAP.ru

Получение квартиры - приятные хлопоты. Какую приобрести мебель? Как расставить ее? Какие выбрать обои?.. Многое здесь зависит от вкуса и возможностей, но есть и общие рекомендации. Подробнее »

Как бросить курить?

Доза радиоактивного облучения, получаемая за год человеком, выкуривающим полторы пачки сигарет в день, равна дозе от... Подробнее »

В садовом домике, имеющем печку, можно оборудовать маленькую сауну, которая доставит немало удовольствия любителям парной бани. Точнее, это даже не сауна в чистом виде, это... Подробнее »

Партнерские программы


Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Подразделы сайта

Ссылки оптом
KAVANGA!
Биржа ссылок Sape.ru

Статистика сайта

Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR Качественный хостинг по достойным ценам + постоянная раскрутка! Яндекс цитирования

версия для печати

Бульоны, супы (стр.3)

Ответы на Ваши вопросы:

Продукты: картофель 800г (8-10 шт.), крупа перловая 60г (2-3 столовые ложки), морковь 100г (1-2 шт.), корень петрушки 50г (0.5-1 шт.), лук 120г (1-2 шт.), огурцы соленые 150г (2-З шт.), маргарин или масло 40г (2 столовые ложки), бульон или вода 1400 г.

Солянка мясная. Она тем вкуснее, чем концентрированнее бульон. Сварить его нужно так: кости залить водой, добавить кости от копченостей или рульки и варить 1-2ч. Затем положить мясо куском и варить еще 1-1.5ч. Кипение должно быть медленным.

Лук нашинкуйте и пассируйте с жиром. Затем добавьте томатное пюре и продолжайте пассировать вместе. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве бульона.

Лук с томатом, припущенные огурцы залейте бульоном, положите мясной набор, специи, доведите до кипения. В мясной набор могут войти вареное мясо и колбаса, сосиски и другие продукты. Нарежьте их ломтиками.

RamShop

При подаче положите в солянку сметану, ломтик лимона без семян и цедры, посыпьте шинкованной зеленью. Если есть возможность, добавьте маслины и каперсы.

Продукты: мясной набор (мясо, колбаса, сосиски) 600г, лук репчатый 200г (2-З шт.), огурцы соленые 200г (3-4 шт.), томатное пюре 100г (0.5 стакана), масло сливочное 50г (2 столовые ложки), бульон 1500г.

Бульон с профитролями. Даже не все гурманы знают, что же такое профитроли. Напомним: это небольшие, с пуговку, лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров.

Профитроли подают к бульону на отдельной тарелке и кладут в него, как только приступают к еде.

На 4 порции профитролей 2.5 столовой ложки муки, 2 столовые ложки воды, 30г масла или маргарина, 2г сахара (на кончике ножа), 3 яйца и чуть-чуть соли.

Налево пойдешь - для глаза найдешь, направо пойдешь - для сердца найдешь.

Воду налейте в кастрюлю, положите в нее масло или маргарин, соль и сахар и доведите все до кипения. Непрерывно помешивая, всыпьте муку, 2-3 мин поварите и снимите с огня - пусть слегка остынет. После этого поочередно - только когда одно яйцо будет хорошо смешано с тестом, можно брать следующее - вбивайте яйца. Делать это лучше всего веселкой или деревянной лопаточкой, можно и миксером. Готовое тесто должно хорошо отставать от веселки и стенок кастрюли.

Сделайте кулек из пергаментной бумаги, нижний конец его срежьте (диаметр отверстия 5-6мм) и положите в него тесто. На противень, слегка смазанный растительным маслом, держа кулек вертикально, выпускайте тесто небольшими порциями (с пуговицу), оставляя между ними расстояние примерно 1см. Выпекайте при температуре 180-200°С в течение 25-30 мин.

Капустник кубанский. Очистить и нарезать картофель, сварить его вместе с пшеном. Промыть квашеную капусту, мелко порубить ее, положить в кастрюлю, где варится картофель. Туда же добавить пассированный репчатый лук и томат. Довести до готовности, посолить, поперчить, положить чеснок и зелень по вкусу. Заправить при подаче сметаной.

Продукты: 100г капусты, 100г картофеля, 30г пшена, 20г томата, 20г лука, 10г растительного масла, 20г сметаны.

Реклама:

Томатный суп с сыром. Помидоры разварите до полного размягчения, протрите через сито. Кубики лука обжарьте на жире до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влейте бульон и вино. Доведя до кипения, помешивая, растворите в супе кусочки сыра и загустите крахмалом.

Специи добавляйте по вкусу. Разлейте суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натрите чесноком и намажьте маслом, положите в каждую порцию супа, на них горкой тертый сыр. Поставьте чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился.

читайте далее...

[в раздел] [1] [2] [3] [4] стр.

версия для печати