Помощь сайту

Копилочка сайта WM.копилка - Копилка для Вашего сайта

Основные разделы

Партнерская программа www.XAP.ru
Партнерская программа www.XAP.ru

Получение квартиры - приятные хлопоты. Какую приобрести мебель? Как расставить ее? Какие выбрать обои?.. Многое здесь зависит от вкуса и возможностей, но есть и общие рекомендации. Подробнее »

Как бросить курить?

Доза радиоактивного облучения, получаемая за год человеком, выкуривающим полторы пачки сигарет в день, равна дозе от... Подробнее »

В садовом домике, имеющем печку, можно оборудовать маленькую сауну, которая доставит немало удовольствия любителям парной бани. Точнее, это даже не сауна в чистом виде, это... Подробнее »

Партнерские программы


Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Подразделы сайта

Ссылки оптом
KAVANGA!
Биржа ссылок Sape.ru

Статистика сайта

Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR Качественный хостинг по достойным ценам + постоянная раскрутка! Яндекс цитирования

версия для печати

Бульоны, супы (стр.4)

Ответы на Ваши вопросы:

1кг помидоров, 1 луковица, 2 ложки масла, гвоздика, 1 лавровый лист, 1 стакан бульона, 1 стакан белого вина, 100г сыра, масло, 1 зубок чеснока.

Хороша с редисом мясная окрошка. Нарезанное кусочками вареное мясо и очищенный, нарезанный дольками редис перемешать. Мелко порезать зеленый лук, слегка посолить и растирать, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, порубить, смешать со сметаной, добавить зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать, развести квасом, положить в окрошку мясо и редис. Подавать с рубленой зеленью (укроп, петрушка).

На 0.5л хлебного кваса - 10 редисок, 200г мяса, 0.5 стакана сметаны, 2 яйца, по 2 столовые ложки рубленого зеленого лука и рубленой зелени, 1 чайная ложка горчицы, вдвое больше - сахара, соль по вкусу.

Вместо мяса можно взять отваренные и нарезанные кубиками картофель и морковь - получится вкусная овощная окрошка.

RamShop

«Уха - из петуха». Этот старинный рецепт ухи на курином бульоне - совсем не новость для опытных поваров. Целую обработанную курицу (или полкурицы) залейте холодной водой и поставьте варить. Как закипит - положите небольшую морковь, коренья петрушки и сельдерея, маленькую луковицу, разрезанную пополам, посолите. Снимите пену. Когда бульон будет готов, выньте курицу, лук, морковь, коренья, отлейте стакан бульона. В оставшийся бульон положите очищенную, обработанную рыбу (500-600г). Уха должна вариться на очень маленьком огне при едва заметном кипении. Появившуюся пену снова удалите. По желанию в уху можно положить картофель, нарезанный кубиками.

Налево пойдешь - для глаза найдешь, направо пойдешь - для сердца найдешь.

А вареную курицу подайте как отдельное блюдо на второе - под белым соусом с рисом. Чтобы вышло 200г соуса - это приблизительно 4-5 порций, - понадобится 1 стакан бульона, 10г сливочного масла, 10г пшеничной муки. Растопите в неглубоком сотейнике масло, всыпьте просеянную муку и, помешивая, прожарьте 5-7 мин. Так же непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой бульон. Варите соус на небольшом огне 5-7 мин. Главное - не дать ему подгореть. В конце влейте в готовый соус немного (пол чайной ложки) лимонного сока и процедите его. А чтобы соус был вкуснее и калорийнее, смешайте 1-2 яичных желтка и кусочек масла, непрерывно помешивая, нагрейте эту смесь до 60-70°С, снимите с огня и, мешая, влейте в нее горячий белый соус. Посолите, размешайте и процедите.

Реклама:

[в раздел] [1] [2] [3] [4] стр.

версия для печати